среда, 15 января 2014 г.

Прочитала всего Гарри Поттера

Всем здравствуйте.
Поздравляю всех с прошедшим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, успехов и многого другого.


Я прочитала все 7 книжек о Гарри Поттере. Все они мне очень понравились. Еще я смотрела фильмы, которые тоже мне очень понравились.
В 5 книге под названием "Гарри Поттер и Орден феникса" Гарри переходит на пятый курс учебы в Хогвартсе. В моем отзыве о 4 книге было написано, что возродился Волан-де-Морт. В этом году Гарри не верили, что он возродился и из-за этого в школе учителем по Защите от Темных искусств, а позже Главным инспектором Хогвартса и директором школы стала Долорес Амбридж работающей в Министерстве магии. Она говорила ученикам, что они не будут практиковаться в защитных заклинаниях, а просто читать. И тогда Гермиона придумала и предложила Гарри открыть тайное общество под названием "Отряд Дамблдора". Правда Гарри долго думал над этим, но все же согласился. Они собрали группу учеников и практиковались в защитных заклинаниях. И после этого эта группа многому научилась. И еще перед этим Амбридж назначила наказание для Гарри. Она его заставила писать собственной кровью слова  "Я не должен лгать" потому что она не верила, что Волан-де-Морт возродился. И позже она запретила Гарри играть в квиддич, ходить в соседнюю деревню Хогсмид. Но потом уже в конце года Министерство узнает, что Гарри прав. Волан-де-Морт на самом деле возродился. Остальное прочитайте сами.

В 6 книге под названием "Гарри Поттер и Принц-полукровка" к Гарри уже в Хогвартсе на уроке зельеварения попал учебник. В нем были исписаны страницы. И благодаря этому исписанному учебнику у Гарри стало получаться на уроках. Скоро он узнает, что этот учебник Принца-полукровки. Кто такой Принц-полукровка Гарри и Рон не знали. А Гермионе вообще он не нравился. Кстати еще Гарри ходил на уроки к Дамблдору. Потом на этих уроках Гарри узнал, что такое крестраж. Еще Гарри узнал, что у Волан-де-Морта тоже есть крестражи. Дамблдор поручил ему найти и уничтожить все крестражи, но говорить об он запретил всем, кроме Рона и Гермионы. Потом в конце года Дамблдора убивают и тогда Гарри узнал кто такой Принц-полукровка. Им оказался Северус Снегг самый нелюбимый учитель у Гарри. Потом Гарри объявил, что больше не вернется в Хогвартс. Рон и Гермиона решили пойти с ним.

В 7 книге под названиями "Гарри Поттер и Дары смерти часть 1" Гарри, Рон и Гермиона отправляются искать крестражи. Но перед тем, как отправиться на поиски, они были на свадьбе Билла старшего брата Рона.
Ну вот они нашли первый крестраж не знали, как уничтожить его. Но потом Гарри нашел в озере меч Годрика Гриффиндора одного из основателей Хогвартса. Гарри сказал Рону, чтобы Рон уничтожил крестраж и он его уничтожил. Через несколько может быть месяцев их поймали Пожиратели смерти - друзья Волан-де-Морта.Они отвели их в темницу, где оказались их тоже пойманные друзья. На помощь пришел домовой эльф Добби. Он спас их, но погиб. Нож Беллатрисы Лестрейндж, которая тоже разумеется была Пожирателем смерти убила его.

Книга "Гарри Поттер и Дары смерти часть 2" у меня была соединенная с первой частью. Гарри, Рон и Гермиона отправляются в банк Гринготтс в сейф Беллатрисы. Там по мнению Гарри был спрятан крестраж. Он оказался прав. В сейфе на самом деле был крестраж. Потом они отправились в Хогвартс, чтобы найти следующий крестраж. Они его там нашли. И уничтожили эти оба крестража очень интересным способом. Рон предложил сходить в Тайную комнату и взять клыки василиска с помощью которых Гарри уничтожил дневник Тома Реддла. Рон и Гермиона туда сходили, взяли клыки и там же в комнате уничтожили крестраж, который они нашли в сейфе Беллатрисы. Потом также Гарри уничтожил крестраж, который нашел в замке. Осталось уничтожить только Нагайну - змею Волан-де-Морта и конечно его самого. В ходе битвы за Хогвартс много людей погибло. Потом уже почти в конце Волан-де-Морт убил Гарри, но у него был Воскрешающий камень, которым он воспользовался и возродился заново. Когда все узнали, что Гарри выжил они продолжали биться. Рон и Гермиона пытались уничтожить Нагайну, но у них не получалось.Но произошел неожиданный момент. Нагайна завела Рона с Гермионой в тупик, но тут подскочил Невилл Долгопупс и отрубил Нагайне голову. И потом Волан-де-Морт погиб.

Вот и все, а теперь у меня к вам небольшая просьба: я не знаю, что мне теперь читать т.к. я прочитала всего Гарри Поттера. Подскажите мне пожалуйста, что дальше читать. Заранее спасибо.

2 комментария:

  1. Анюта, я тоже зачитывалась Гарри Поттером, а потом, помню, читала трилогию "Темные начала'' Филиппа Пулмана. Название невеселое, а книжки интересные: ''Золотой компас'', ''Чудесный нож'' и ''Янтарный телескоп''

    ОтветитьУдалить