воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Третья неделя: Третья книжка.

Добрый вечер!

Позавчера я дочитала свою третью книгу "Гарри Поттер и узник Азкабана".
Эта книга рассказывает о Сириусе Блэке, который по мнению всех был преступником. Но в конце книги говорится о том, что он не преступник. Настоящий преступник тот, кто был питомцем Рона, друга Гарри. Звали его Питер Петтигрю. Питер по мнению всех был убит Сириусом Блэком. И кстати забыла сказать, что Сириус Блэк сидел в Азкабане - тюрьме для волшебников - 12 лет. И Сириус был первый человек, который смог сбежать из Азкабана, хотя там были очень строгие охранники - дементоры. Дементоры носили черную рясу с капюшоном, а под капюшоном у них не было ни глаз, ни носа, а только губы. Пищей дементоров было человеческое счастье, эмоции. Именно с таким Гарри столкнулся в поезде, когда ехал в Хогвартс. Но с ним справился профессор Люпин, который был преподавателем защиты от темных сил. Потом профессор Люпин научил Гарри самому избавляться от дементоров. И это было сделано кстати. Уже когда Гарри, Рон и Гермиона узнали, что Сириус не преступник, а крестный Гарри, то Сириус, Гарри и Гермиона попали на озеро, и там как раз было много дементоров. Дементоры уже "перекусили" Гермионовыми эмоциями и счастьями, Сириусовыми тоже, и остался один Гарри. И Гарриными эмоциями тоже дементор перекусил. Потом Гарри и Гермиона проснулись в больнице, и когда с ними стало все в порядке, директор школы сказал им вернуться в прошлое и спасти еще и гиппогрифа                  Хагрида, которого хотели убить за то, что он поранил Драко Малфоя - врага Гарри, Рона и Гермионы. И еще до этого Гарри, Рон и Гермиона узнали, что профессор Люпин - оборотень. Потом уже в конце книги Люпин из-за этого уволился. Потом уже когда Гарри, Рон и Гермиона спасли гиппогрифа, они вытащили Сириуса из кабинета профессора Флитвика (учителя заклинаний) и улетели от окна кабинета. Потом Гарри, Рон и Гермиона слезли с гиппогрифа и попрощались с Сириусом. А Питера Петтигрю они так не поймали, потому что он превратился в крысу и убежал. Уже когда Гарри и его друзья ехали в поезде домой, он узнал, что Всполох (очень быструю метлу) ему прислал Сириус, и еще Сириус предложил Гарри уехать от Дурслеев и жить с ним. Гарри это предложение очень понравилось, но к несчастью у него не получилось.
Спасибо, что прочитали мой отзыв.

6 комментариев:

  1. Молодец, Аня! Захватила тебя Поттериана? А что тебе больше всего нравится в книгах о Гарри Поттере?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага захватила. А больше всего нравится то, что интересно, приключений много. Вчера пятый фильм смотрела. Очень понравился.

      Удалить
    2. Хороший отзыв. Я тоже вчера пятый фильм смотрела и сегодня повтор. Замечательный фильм, но Сириуса жалко.

      Удалить
    3. Да согласна, что жалко

      Удалить
  2. А вот ни читала, ни смотрела...как-то не дозрела ещё, наверное:))) Ну, и вообще я никогда не была любителем приключений...

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием прочитала Поттериану вместе с дочкой(ей тогда было лет 12-13) и время от времени перечитываю её! Завидую, что у тебя это первый раз, впечатлений море! Желаю дальнейшего увлекательного чтения!

    ОтветитьУдалить